Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Restaurante Harry Sasson.
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¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 27, 28, 29 y 30 de mayo los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Bogotá acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs
Harry Sasson, Gonzalo Aramburu y Andrés Fernándes León, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante
Harry Sasson.
Chef del restaurante: Harry Sasson (Colombia).
Uno de los cocineros y empresarios del sector gastronómico más exitosos de Colombia. Actualmente chef y propietario del restaurante que lleva su nombre, Harry Sasson. Ha sido catalogado por varios años como uno de los mejores restaurantes de Colombia y Latinoamérica. En 2021, Harry, ocupó el puesto N°18 y en 2022 el N° 56 de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants.
- N° 56 Latin America’s 50 Best Restaurants 2022.
- N° 18 Latin America’s 50 Best Restaurants 2021.
- Mejor restaurante de Colombia - Latin America’s 50 Best Restaurants 2017.
- Restaurante: Harry Sasson.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: Tradicional del mundo enfocada en producto local.
Chef internacional invitado: Gonzalo Aramburu (Argentina).
Aramburu, un restaurante de fine dining ubicado en el barrio porteño de Recoleta, es el primero y único con 2 estrellas Michelin en Argentina. Inaugurado en 2007, su creador es Gonzalo Aramburu. El argentino estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) y en L’École Lenôtre de París, también se formó en Estados Unidos y Europa, en restaurantes con dos y tres estrellas Michelín.
La cocina fue una vocación para Gonzalo Aramburu y su arduo trabajo lo ha llevado ha ser reconocido como uno de los 100 mejores chefs del mundo por The Best Chefs Awards. Ademas, el restaurante Aramburu fue elegido en 2022 para formar parte de Relais & Châteaux, una élite internacional de establecimientos de lujo ubicados en propiedades únicas que ofrecen la más exquisita alta cocina; y en 2023 se ubicó en el puesto N°60 de la prestigiosa lista Latin America’s 50 Best Restaurants.
- 2 Estrellas Michelín.
- N° 60 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
- N° 89 The Best Chef Awards 2023.
- Restaurante: Aramburu.
- Ciudad: Buenos Aires, Argentina.
- Tipo de comida: Ingredientes argentinos con influencias de la cocina europea, americana y asiática.
Chef local invitado: Andrés Fernándes León (Colombia).
Chef Franco-colombiano nacido en París de mamá Pastusa. Estudió Alta Cocina en Ferrandi durante 4 años y al finalizar, en el año 2010, hizo parte de Château les Crayères en Reims, Junto a Philippe Mille (MOF) logrando ganar en el 2012 dos estrellas Michelín, justo en ese año regresó a París para trabajar en Lasserre dos estrellas Michelin con Alain Ducasse. En el 2013, viajó a Tokio para ser parte de Esquisse, junto a Lionel Beccat restaurante también galardonado con dos estrellas Michelin. Luego, llega a Melbourne a trabajar en Vue de Monde, France Soir y Highline.
En el 2021 es elegido para ser uno de los Presidentes del la selección Colombia para el Bocuse d'Or. Finalmente Andrés, decide radicarse en Colombia, para conectar con la herencia de su madre y su familia, y a enaltecer la riqueza de los sabores y productos colombianos, con técnicas sofisticadas. Junto a su socio Florian Gautier, deciden crear Cascajal, una apuesta de comida de autor, que rinde un homenaje a los ingredientes locales.
- Pasó por restaurantes como Château les Crayères en Reims y Esquisse en Tokyo, Guía Michelin.
- Restaurante: Cascajal.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: Comida de autor, que rinde un homenaje a los ingredientes locales.