Davivienda Restaurant Tour by Alimentarte para disfrutar en casa.
¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
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Del 25 de Septiembre al 24 de octubre reconocidos chefs nacionales e internacionales se reunirán en diferentes ciudades para ofrecer a sus comensales una experiencia gastronómica nunca antes vista.
Una oportunidad para degustar los platos de los mejores chefs de Latinoamérica y el mundo sin tener que salir de la ciudad, en pro de una buena causa: apoyar a las viudas y huérfanos de la Policía Nacional a través de la Fundación Corazón Verde.
Chef local: Carlos Contreras (Colombia)
Chef del restaurante
Maíz Pelao ubicado en Bucaramanga.
Uno de los mejores restaurantes de la región que se destaca por incluir en su menú recetas tradicionales con una
propuesta contemporánea y dando un lugar importante a los productos regionales. Ha sido galardonado por dos años consecutivos como el
mejor restaurante de nueva cocina colombiana de la Región Santander por los Premios La Barra. Además, Contreras se ha destacado como uno de los gestores gastronómicos más importantes de su región, lo que lo llevó a ser el presidente de La Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica para el capítulo Santander.
Tipo de comida: Resaltará técnicas de cocina colombiana con ingredientes de la región.
Chef local: Carlos Ibañez (Colombia
Egresado de
Alta Cocina de la universidad Art Institute of Fort Lauderdale. Carlos forjó su carrera en Estados Unidos de la mano de reconocidos chefs como Shaun Hergatt, con quien logró
dos estrellas Michelín como Sous Chef del Restaurante Setai. Desde hace más de 6 años Carlos decidió regresar a Colombia y ha trabajado como
socio y creador gastronómico de varios restaurantes en Bucaramanga como Chicken Box Rotisserie, La Clausen, La Birrería, Ibáñez Catering, Battuto Sofrito e Tritto y su propio restaurante, Cotiza Longaniza. Por su trabajo y dedicación Ibáñez ha sido galardonado por tres años con el premio como
"Mejor chef zona oriente" de los
Premios la Barra.
Tipo de comida: propuesta vanguardista de la cocina tradicional santandereana basada en el producto.
Chef invitado: Harry Sasson (Colombia)
Uno de los
cocineros empresarios más exitosos de Colombia, su restaurante Harry Sasson de Bogotá ha sido catalogado por varios años como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica según la lista Latin America’s 50 Best Restaurants, en 2019 ocupó el
puesto N°22. Su propuesta gastronómica está dada por la cocina tradicional del mundo, enfocada en producto local.
Tipo de comida: Cocina tradicional del mundo, enfocada en producto local