El 27, 28, 29 y 30 de mayo los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Bogotá acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs
Juan Pablo Parra, Eric Prowalski y Natalia Cocoma, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante
Sorella.
Chef del restaurante: Juan Pablo Parra (Colombia).
Chef de los restaurantes Cacio & Pepe, Sorella y Veccina del grupo Takami. Su propuesta se basa en el entendimiento de la gastronomía italiana con técnicas y herramientas contemporáneas. Parra, es uno de los talentos jóvenes de la gastronomía que se ha destacado desde sus inicios, a sus 21 años ganó el concurso Chef Joven de Colombia.
- Chef de los restaurantes Cacio & Pepe, Sorella y Veccina del grupo Takami.
- A sus 21 años ganó el concurso Chef Joven de Colombia.
- Restaurante: Sorella.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: Italiana con técnicas y herramientas contemporáneas.
Chef internacional invitado: Eric Prowalski (Francia).
Chef a cargo de la cocina del restaurante La Rotonde des Tresoms desde 2011. Eric, tiene la fortuna de tener una doble cultura, la primera de su historia familiar en el Sur oeste y la segunda de su región de adopción (Annecy en Alta Saboya). Cada día, crea a partir de estas dos raíces una verdadera identidad culinaria.
Hoy Eric, navega entre la horizontalidad de Aquitania y la verticalidad de Los Alpes, 2 poderosos destinos naturales, culturales y complementarios para ofrecer una gastronomía que se afirma en la delicadeza, favoreciendo los circuitos cortos y de productores locales de Saboya, mezclados con técnicas originarias del chef.
Desde otoño del 2018, el chef ha hecho un cambio de rumbo, fruto de un trabajo de introspección y cuestionamiento durante varios meses en el que busca sus raíces y su identidad culinaria. Él es un chef realizado, sereno y seguro de sí mismo, comprometido con comunicarse con sus equipos, integrando la escucha y la pedagogía como parte de su gestión. Aprendió a dibujar y especificar mejor sus platos para contarlos mejor y asegurarse de que su equipo los interprete fielmente. Todo este trabajo lo llevó a recibir el Trofeo Gault y Millau de la Cocina de la MMer Auvergne Rhône-Alpes en 2019 y una estrella en la Guía Michelín en 2021.
- 1 Estrella Michelín.
- 3 toques en Gault&Millau, 2022.
- Restaurante: La Rotonde des Tresoms.
- Ciudad: Annecy, Francia.
- Propuesta gastronómica: Se afirma en la delicadeza, favoreciendo los circuitos cortos y los productores locales de Saboya, con técnicas a los orígenes del Chef.
Chef local invitado: Natalia Cocoma (Colombia).
Se enamoró de la gasronomía en Anzoátegui, su pueblo natal al norte del Tolima, ubicado sobre la Cordillera Central de Los Andes,donde la gastronomía converge con la tradición, la naturaleza y las costumbres ancestrales de las madres cabeza de familia y de las culturas indígenas."Coco", como la conocen en el mundo de la cocina, viene de un paraiso escondido entre las nubes, donde la chef se enamoró de los ríos helados que descienden del monte, los cultivos de las comunidades, los hornos y las preparaciones del campo.Tras dos años siendo parte del equipo de Oda, desempeñándose como Sous Chefy pasando por Central, en Lima, Coco asumió las riendas de Oda.Hoy es de las pocas mujeres que lideran un restaurante de alta cocina en Colombia y una de las chefs más jóvenes al frente de un equipo de 32 personas. Este año, Coco, y su equipo buscan exaltar los ciclos de la naturaleza a través de la investigación, tradición, sostenibilidad y trabajo directo con campesinos y proveedores de nuestros territorios, una Oda a Colombia a través de la cocina.
- No° 99 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
- Restaurante: Oda.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: cocina de autor con producto local, inspirada en los ciclos de la naturaleza