Esta excursión está especialmente diseñada para aquellos que están en un maravilloso crucero por el Caribe y harán una parada en Cartagena. Podrá aprovechar al máximo el poco tiempo que tendrá en esta mágica y encantadora ciudad.
ItinerarioEste es un itinerario habitual de este producto
Para en: Barrio Getsemani, Cartagena Colombia
Nuestro recorrido comenzará en la plaza principal del barrio Getsemaní, este es el epicentro de la innovación en Cartagena, bares y restaurantes abiertos semanalmente, cada uno buscando las mejores bebidas y cócteles. El ambiente del barrio, que aún conserva a muchos lugareños, le da el ambiente bohemio perfecto para crear.
Duración: 15 minutos
Para en: La Cocina de Pepina, Cl. 25 ##9a-06 local 2, Cartagena, Provincia de Cartagena, Bolívar, Colombia
Este restaurante asentado en los llanos de la comarca es una joya escondida de la ciudad, su propietario Cristian Sepúlveda, ha confiado en rescatar toda la tradición de su familia para crear este espacio acogedor donde cada bocado y cada detalle recuerda a la comida de las abuelas. . Con solo 7 mesas este lugar se ha convertido en un lugar de culto en la ciudad. Aquí degustaremos el mote de queso, platillo insignia de la comida caribeña colombiana, esta sopa es una combinación de ñame, queso y algún otro secreto es como describiría un cartagenero a como sabe la casa, además se acompaña del arroz tradicional con coco blanco, porque como decimos localmente: la comida sin arroz no es comida.
Duración: 30 minutos
Para en: Guatila, Cocina Colombiana De Autor, Cra. 2, Cartagena, Provincia de Cartagena, Bolívar, Colombia
Este restaurante es producto de un gran sueño, su creadora es Claudia Ealo y su hijo Vicente Ledesma y han dado vida a un lugar que condensa 30 años de estudio y enseñanza de la cocina colombiana. Su nombre deriva de una fruta poco conocida en la zona andina, por lo que representa exactamente lo que quieren hacer y que es mostrar la riqueza de la gastronomía colombiana. Claudia ha sido cocinera y maestra tradicional en diferentes instituciones por más de 30 años y este restaurante es el sueño cumplido de una mujer que ha luchado por crear una vida a través de su pasión.
Si en la parada anterior comimos un platillo del día a día ahora probaremos una de las ocasiones especiales y es la posta Cartagenera, este platillo que se conoce entre los cartageneros como posta negra, es tradicional por Navidad, Año Nuevo o cualquier ocasión que amerite las 2 horas de preparación y las 4 horas de cocción que lleva esta carne.
Duración: 30 minutos
Para en: Restaurante Celele by Proyecto Caribe Lab, Calle del Espíritu Santo, Cra. 10c ##29-200, Cartagena, Provincia de Cartagena, Bolívar, Colombia
Este restaurante no necesita presentación, son la guinda del pastel, se encuentra entre los 50 mejores restaurantes de América Latina. Proyecto Caribe Lab nació como una iniciativa de investigación, que se enfocó durante más de 4 años en visibilizar la cultura gastronómica y la biodiversidad de este territorio, a través de viajes exploratorios, donde los chefs Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón se propusieron enseñarle a la gente que el Caribe colombiano es mucho más que pescado frito, arroz con coco y patacones. La cocina caribeña colombiana es producto de una mezcla de culturas que llegaron al Caribe hace cientos de años: españoles y europeos, africanos, sirios, libaneses, pero también indígenas que habitaron el territorio mucho antes, fueron los que con el tiempo hicieron sus aportes a lo que hoy se conoce como cocina caribeña.
El menú de esta parada es tan especial que no se puede describir sino solo degustar.
Duración: 30 minutos
Para en: Portal de Los Dulces, Plaza de Los Coches, Ciudad Amurallada, Cartagena Colombia
Aquí terminaremos nuestro recorrido con una cocada, porque como mencionamos al principio, a los cartagenerenos nos gustan los dulces, y sin el dulce del final parece que nos faltó algo.
Duración: 20 minutos
Hora de salida:2:30 PM
Punto de salida:Getsemaní, Cartagena, Provincia de Cartagena, Bolívar, Colombia
Detalles de la vuelta:Plaza de Los Coches, Cra. 7, Cartagena, Provincia de Cartagena, Bolívar, Colombia
Incluye:- Aperitivos - Una muestra de plato en cada parada
- Café o té
- Entrada - La Cocina de Pepina
- Entrada - Guatila, Cocina Colombiana De Autor
- Entrada - Restaurante Celele by Proyecto Caribe Lab
- Entrada - Portal de Los Dulces
Tipo de cupón:Cupón electrónico
Requerimientos del cupón:Para esta actividad puede presentar un bono impreso o un bono electrónico.
A destacar:- Disponible en Español, Inglés
Información adicional:- La confirmación se recibirá en el momento en que se realice la reserva
- Accesible en silla de ruedas
- El orden de las actividades del tour puede ser modificado por factores climáticos.
- Se pueden llevar coches de bebés
- La mayoría de viajeros pueden participar en la experiencia
- Tiene que hacer buen tiempo para que se pueda realizar esta experiencia. Si se cancela por malas condiciones meteorológicas, se le ofrecerá otra fecha o el reembolso total del importe abonado.
- En esta experiencia debe haber un número mínimo de viajeros. Si se cancela porque no se llega a dicho mínimo, se le ofrecerá otra fecha o experiencia o el reembolso total del importe abonado.
- En esta excursión o actividad habrá 10 viajeros como máximo