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Tour De Chocolate En Medellín: Una Gran Experiencia De Granja - Tour Privado

Medellín, Medellín

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Este proveedor acepta cambios. Los costes dependerán de la antelación a la fecha de servicio con los que los solicites.

Fechas
Del 29 abr. 2024 al 26 jul. 2024
Duración
De 6 a 7 horas
Audiencia
Para todos los públicos

Fechas

Abril 2024

Elige fecha para consultar el horario y precio de las sesiones
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Precios mostrados en Pesos colombianos
lun., 29 abril
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Descripción

Al igual que nuestro tour de café mejor calificado en TripAdvisor, este tour privado de chocolate es una experiencia auténtica, personal y segura, donde tiene la oportunidad de observar todos los pasos necesarios para producir chocolate artesanal de alta calidad en una granja familiar tradicional no turística. Tienes la oportunidad de conectarte con la naturaleza y recoger frutos de cacao directamente de los árboles, así como de apoyar a los agricultores locales que se ganan la vida cultivando cacao. En el recorrido participas en cada paso para transformar los frutos del cacao en chocolate de primera calidad. Plantar, recolectar, fermentar, secar, tostar, moler y más es lo que ves con nosotros en este tour. Al final del proceso, puede agregar algunos ingredientes orgánicos frescos cultivados en la granja a su chocolate. Tenemos caña de azúcar, jengibre, mandarina y más, ¿cuál es tu favorito? Como en el resto de nuestros tours nos preocupamos por la seguridad de todos para que puedas disfrutar de esta experiencia de forma segura considerando todas las medidas de bioseguridad.

Datos del evento

Duración
De 6 a 7 horas
Audiencia
Para todos los públicos
Categoría
Degustaciones y experiencias gastronómicas
Recogida de entradas

Información importante

Podrás cancelar o modificar la reserva siempre y cuando se tramite con un mínimo de 48 horas de antelación a la fecha y hora reservada. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.


Incluye:

  • Chocolate y jugo fresco
  • Vehículo con aire acondicionado

No incluye:

  • Almuerzo
  • Desayuno

Itinerario:

  • El recorrido comienza en la puerta de su casa: lo recogeremos en nuestro cómodo y privado vehículo desde donde se encuentre en Medellín. Luego comienza el viaje a la granja: el tiempo de conducción es de 1 hora en una carretera segura y bien mantenida a través de hermosos paisajes montañosos andinos. Al llegar a la granja de cacao, recibirá una cálida bienvenida en forma de grandes sonrisas de los agricultores y un jugo de mandarina orgánico fresco. Para la primera parte de la experiencia de la granja de chocolate Tour en Medellín, obtendrá una visión del mundo del chocolate, discutiendo temas grandes y pequeños, que incluyen: La historia del chocolate y su producción a nivel mundial. Cómo mantener una plantación saludable Enemigos naturales de las frutas de cacao y cómo controlarlas. Después de esta introducción completa, ¡casi tendrás el conocimiento suficiente para comenzar tu propia granja de cacao! Para la siguiente parte del recorrido, aprenderá sobre el proceso completo para hacer chocolate artesanal, mientras recorre los terrenos de la plantación.
  • Primer paso en nuestro tour de chocolate en Medellín: recoger cacao en la plantación Mientras caminas por la plantación, verás plantas de cacao en su forma natural, así como otros productos locales naturales como mandarinas, cafetales, plátanos y más. Incluso podrás usar herramientas para recoger el cacao de los árboles. Segundo paso: fermentar y secar las semillas de cacao Después de recoger las frutas maduras de cacao, volveremos a la granja para el siguiente paso: fermentar. Para fermentar el cacao, necesitamos cortar la fruta y extraer las semillas. También tendrás la oportunidad de probar la fruta cruda de chocolate que es deliciosamente dulce. Una vez que abrimos la fruta, vertimos las semillas en recipientes de madera para fermentar durante seis días. Después de la fermentación, el cacao debe secarse. Para secar el cacao fermentado, usamos un invernadero que llamamos Marquesina o simplemente extendiéndolos en el suelo para que se sequen al sol.
  • Dependiendo del clima, el cacao se secará durante 2-4 días. Después del secado, el cacao está listo para ser tostado. Tostar, moler y envasar el chocolate: En nuestra finca, tostamos el chocolate de una manera muy artesanal, utilizando una simple olla al fuego de leña, que, después de removerlo durante unos 30 minutos, le da un sorprendente sabor sutil a madera. Después de tostar los granos de cacao, retiramos la cáscara y los separamos manualmente. Una vez que los frijoles estén libres de cáscara, estarán listos para ser molidos y derretidos. En este punto, podemos agregar algunas semillas naturales para darle al chocolate diferentes sabores premium. Los sabores naturales que podríamos agregar incluyen: piel de mandarina, arroz, caña de azúcar, chía, quinua y maní. ¿Tienes una idea para un nuevo sabor a chocolate? Siempre estamos experimentando con nuevas combinaciones, así que avísenos y lo probaremos. Como resultado del roce del molinillo artesanal, los granos de cacao se derriten, dejándonos con nuestro producto final.
  • Usamos cacao de excelente calidad para producir chocolate fresco increíble que se puede convertir en chocolate caliente o barras de chocolate. El siguiente proceso es súper divertido, vas a mezclar tu chocolate recién molido con cualquiera de los ingredientes que tenemos disponibles para ti como leche en polvo, esencia de vainilla, pimiento verde, sal, azúcar, jengibre, piel de limón y más. Luego de hacer tu propio invento luego los moldeamos y los metemos en la heladera y mientras tanto tenemos un delicioso y fresco pan de queso con chocolate caliente (de la finca) con una vista espectacular. Después de comer este delicioso pan de queso y chocolate caliente, estamos listos para recibir nuestro chocolate hecho en casa que ya estará sólido y comprarlo si lo desea. Comercio justo: llévate un poco de chocolate ¿Quieres llevarte un chocolate a casa de regalo? No te preocupes, no tendrás ningún problema con que la aduana te lleve tu chocolate artesanal de comercio justo a casa.
  • Ya te hemos dado una descripción detallada de nuestro Tour del Chocolate en Medellín, pero aún hay más por aprender, y las fotos no le hacen justicia a la experiencia. Lo verás por ti mismo cuando te unas a nosotros en el aire fresco y limpio de las montañas de los Andes explorando el proceso desde la semilla hasta la taza con los agricultores locales. ¿Listo para la experiencia de chocolate de tu vida? Solo llena el formulario de reserva y haz el Tour del Chocolate en Medellín con nosotros.

Tipo de cupón: Cupón electrónico

Requerimientos del cupón: Una por reserva