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Experiencia gastronómica en Perú del 21 al 24 de Noviembre

Escapada

Experiencia gastronómica en Perú del 21 al 24 de Noviembre

noviembre 2024 Duración 4 días

  • noviembre 2024

  • Duración 4 días/3 noches

  • Tipo de viaje Escapada

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Desde $8.302.699
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por persona desde
$8.302.699
$6.534.330
Precio por persona con salida desde Bogotá

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Grandes y reconocidos cocineros locales te acompañarán en una experiencia gastronómica única por todas las variantes de la cocina peruana

Comida Nikkei - Chifa real - Comida Criolla

José del Castillo Renato Peralta

Te invitamos a vivir un viaje culinario inolvidable en Lima del 21 al 24 de Noviembre de 2024, donde podrás deleitarte con la diversidad y riqueza de la cocina peruana, y explorar los encantos de su vibrante capital. Prepárate para una aventura que combina sabores exquisitos y paisajes urbanos fascinantes. Saborea los platos más representativos, cargados de autenticidad y pasión, que te harán sentir la verdadera identidad de la gastronomía peruana. Además de deleitar tu paladar, tendrás la oportunidad de recorrer Lima, una ciudad que mezcla lo moderno con lo histórico. Pasea por sus calles llenas de vida y visita sus museos y monumentos. Cada comida es una celebración de la diversidad y la creatividad que hacen de la cocina peruana una de las más apreciadas del mundo, mientras cada rincón de Lima te contará una historia única. Este viaje lo organiza Atrápalo en compañía de Cristina Botero quien acompañará al grupo a disfrutar de esta inigualable experiencia.
¡Te esperamos en Lima para vivir juntos esta extraordinaria experiencia gastronómica y turística!


Medios de Pago:
Aceptamos las principales tarjetas de crédito con pago en cuotas.

Itinerario:

Día 21 de Noviembre: Ciudad de Origen - Lima
  • Salida en vuelo con destino Lima.
  • Llegada a la ciudad de Lima, asistencia en aeropuerto y traslado al hotel.
  • Traslado del hotel al restaurante La Picantería. La tradición de las picanterías revive en las calles de Surquillo. Vuelve la sazón de un tiempo que apenas miraba con recelo la existencia de restaurantes para encontrarse con la cocina de comedores improvisados en viviendas particulares. En estas bastaba tan solo con tocar la puerta, esperar a que abrieran y preguntar si había algo que comer. Normalmente era una fuente para compartir un guiso o picantes con el fin de acompañar la chicha y conversar con los amigos.
  • Finalizado el almuerzo, seremos trasladados al mercado indio de artesanía ubicado en Miraflores.
  • Cena especial en La Huaca Pucllana. El restaurante La Huaca Pucllana mantiene con justificado orgullo una filosofía culinaria cuyo concepto fundamental radica en utilizar como base los sabores del Perú, interpretando de acuerdo a las técnicas clásicas de cocina, así como los estilos contemporáneos y a las exigencias de los paladares más exquisitos. Con el calificado aporte de Arturo Rubio, promotor del restaurante, y de nuestras chefs Marilú Madueno y Andrea Massaro, el restaurante ofrece una comida renovada cuyo cimiento es la cocina peruana, con su riquísima variedad de productos, llámense pescados de mar, mariscos, o lo que forma el inmenso abanico de vegetales, con todos los colores, texturas y sabores.
  • Salida de regreso al hotel.
  • Alojamiento en Lima.

Día 22 de Noviembre: Lima
  • En la mañana, seremos trasladados al mercado de Surquillo para tener un tour privado con el chef José del Castillo (2 horas).
  • Finalizado el tour, haremos una visita panorámica del distrito de Miraflores. Iniciaremos por el Parque Kennedy, que es uno de los principales lugares turísticos de Miraflores llamado de esta forma en honor del ex presidente norteamericano. La gente viene aquí para relajarse y también para caminar, ya que la zona ofrece variedad de restaurantes, bares y cafeterías. En el parque, tienes la oportunidad de probar comida peruana como la famosa Butifarra, Chicha Morada, Arroz con Leche, Picarones y más. Continuaremos hacia el Parque del Amor, donde observaremos la famosa escultura “El Beso”, del artista peruano Victor Delfin. Luego, observaremos la impresionante Huaca Pucllana, centro ceremonial de la cultura Lima. Terminaremos el tour pasando por el famoso centro comercial Larcomar. Este centro comercial tiene más de 150 tiendas, entre ellos restaurantes con comida tradicional peruana e internacional.
  • Traslado al restaurante Al toque pez o restaurante similar para una experiencia: Comida de mar en formato de comida criolla y muy auténtica peruana.
  • Tarde libre.
  • En la noche, traslado al Chifa Real para tomar una cena privada en degustación.
  • Salida de regreso al hotel.
  • Alojamiento.

Día 23 de Noviembre: Lima
  • Por la mañana, pasearemos por las principales calles, plazas y avenidas de la ciudad. Comenzaremos por el Convento de San Francisco. Continuaremos a la Plaza de Armas, donde encontraremos el Palacio de Gobierno y el Palacio Municipal. Caminaremos hasta el Convento de Santo Domingo, cuyos pasillos fueron transitados por San Martín de Porras y Santa Rosa de Lima en el siglo XVII y donde actualmente yacen sus restos. Luego, nos dirigiremos hacia el Museo Larco, ubicado a 30 minutos del centro de Lima. El museo fue reconocido por el Premio Traveller´s Choice de Tripadvisor como uno de los 25 mejores museos del mundo. En las diferentes salas del museo se puede apreciar toda la belleza de las culturas del antiguo Perú. El depósito es un lugar que impresiona por la cantidad de piezas, que representan caras, objetos, frutas, aves, y otras cosas que fueron parte de la vida cotidiana.
  • Ruta privada de sanguches con Renato Peralta y almuerzo. Renato Peralta nació en Lima en 1974 y actualmente, es dueño de Eggo Bread & Breakfast. Ingenio y creatividad es lo que más destaca en este chef y apasionado del pan. Estudió en la escuela de Cordon Bleu Perú y fue durante ocho años, jefe de taller de Gastón Acurio. Actualmente, es, pese a su recelo por reconocerlo, uno de los maestros panaderos más influyentes y reconocidos de Perú, gracias a su capacidad por crear diferentes y nuevos estilos a partir de esta materia prima. En sus talleres, reina la filosofía basada en que, los alumnos, vivan todo el proceso de elaboración del pan incluído el estudio de las temperaturas. El rasgo principal de su carácter que le define, es la paciencia. La pasión por la cocina, le vino de su bisabuela Napolitense a la que definía como excelente cocinera.
  • Traslado a Isolina para una experiencia de piscos y cena a cargo del chef José del Castillo Le rendimos un homenaje al espíritu y a los sabores de nuestras queridas tabernas de antaño. También, a esa cocina peruana de casa, a las recetas que se apuntaban en cuadernos y poco a poco fueron olvidados en algún lugar de la casa Estamos en una casa construida en 1906, la cual refleja el espíritu de una cocina llena de recuerdos, y que busca hacer las cosas como antes. Renovamos este espacio y lo convertimos en un ambiente distendido para comer, tomar y pasarla bien. Isolina Taberna Criolla, es nuestro hogar donde se celebran las risas espontáneas y la libertad de comer como cada uno desee.
  • José del Castillo, el Chef, después de estudiar periodismo y administración de empresas, José ingresó en el Instituto D'Gallia, de donde nació su verdadera pasión: la cocina tradicional y casera del Perú. En 2001 tomó las tiendas de “La Red”, el restaurante de su madre (Isolina Vargas) fundado en 1981. Bajo su liderazgo, el restaurante se convirtió en un referente en el circuito gastronómico limeño, consolidándose en 2009 con la apertura de su segundo local. Pescados y mariscos lideraron la nueva propuesta de la carta, pero sin abandonar sus orígenes criollos. En 2015 abrió sus puertas Isolina, un homenaje a su madre cuya propuesta culinaria busca rescatar los sabores olvidados en viejos libros de cocina y poner en valor la comida de antaño. Actualmente, José trabaja en esta aventura pensando siempre en un nuevo punto de encuentro para todos aquellos a los que les gusta comer delicioso en torno a una buena mesa.
  • Salida de regreso al hotel.
  • Alojamiento.

Día 24 de Noviembre: Lima
  • Por la mañana, traslado a la galería de arte de Marcelo Wong para hacer una visita guiada a las colecciones preferidas del artista.
  • Traslado hacia el restaurante La Mar Cebichería peruana para tomar el almuerzo.
  • Finalizado el almuerzo, seremos trasladados al aeropuerto para tomar el vuelo de retorno internacional.
  • Llegada y fin de nuestros servicios.

  • Visitas incluidas
  • Comida en restaurante La Picantería
  • Cena especial en La Huaca Pucllana
  • Tour privado con chef José del Castillo
  • Ruta privada con el chef Renato Peralta
El precio incluye:
  • Vuelos internacionales: Origen - Lima de ida y vuelta.
  • 3 noches de alojamiento en hoteles seleccionados con desayuno incluido.
  • Traslados, visitas y actividades mencionados en servicio compartido con guías locales en español.
  • Todos los planes de comida incluye dos copas de vino o bebida no alcohólica y postre.
  • Tasas de aeropuerto.

El precio no incluye:
  • Alimentación y bebidas no señalada en el programa.
  • Gastos personales.
  • Impuestos internacionales y nacionales de los aeropuertos del destino.
  • Propinas y maleteros.
  • Seguro de viaje. Atrápalo te recomienda que contrates un seguro opcional, que se ajuste mejor a tus necesidades de viajero. Puedes consultar nuestros precios en el proceso de compra.
  • Cualquier otro concepto no indicado en "El precio incluye".

Notas importantes:
  • La operativa del programa depende de un mínimo de dos personas. Si viajas solo, te aconsejamos que nos consultes previamente si la salida que te interesa ya está garantizada.
  • Si has seleccionado vuelos de compañías low cost para viajar y se produce algún cambio de horario, por favor háznoslo saber lo antes posible. Así podremos comprobar si alguno de los servicios se ve afectado.
  • En caso de una posible ausencia por motivos de fuerza mayor de alguno de los cocineros, el grupo sería acompañado por alguien de su equipo directo.
  • Tarifas consideran exoneración en hoteles del I.G.V. (impuesto a las ventas) del 18%. Para contar con la exoneración será requisito indispensable la presentación de la tarjeta andina de migración (que les entregan a los pasajeros en el aeropuerto a su llegada a Perú) con el sello de entrada legible y con una permanencia no superior a los 60 días, más el documento de identidad o pasaporte.
  • Gastos de cancelación: El viaje está sujeto a condiciones generales y especiales de anulación. Una vez emitidos, los billetes conllevan un 100% de gastos de los mismos, a los que habrá que añadir los gastos de gestión de la reserva y los gastos de penalización o anulación que dependerán de la antelación con la que se realice la cancelación.



Documentación:
Es responsabilidad del cliente consultar y disponer de la documentación necesaria para entrar en el país, así como de los países en tránsito correspondientes al vuelo escogido.

Salida del país: Es obligatorio conservar para su presentación a la salida del país el resguardo de la Tarjeta Andina de Migraciones, debidamente cumplimentado, que se entrega al entrar en Perú.