*Santa Marta Davivienda Restaurant Tour en Guasimo
Santa Marta · Ferias
desde$
300.000
Restaurante Guasimo, Santa Marta, (ver mapa)
Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones
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Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Guasimo.
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¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 19 de septiembre los mejores chefs del mundo cocinarán en uno de los restaurantes más exclusivos de Santa Marta acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolitas y al mismo tiempo locales.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Fabián Rodríguez, Mariano Gaspar Gallego y Ivan Saumet unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Guasimo.
Chef del restaurante: Fabián Rodríguez (Colombia).
Nacido en el municipio de Fundación, Magdalena, Fabián Rodríguez es un auténtico representante de la rica tradición culinaria de la región. Desde temprana edad, se vio influenciado por los aromas y sabores que emanaban de la cocina de su madre, quien le transmitió el amor y el arte de la gastronomía. Inspirado por estos recuerdos y guiado por su pasión, se embarcó en un viaje hacia la excelencia culinaria que lo llevaría a convertirse en uno de los chefs más destacados de la región.
Fabián encontró en su cocina la necesidad de buscar la manera de implementar en la misma sabores nativos e ingredientes del Magdalena, para que ese fuera el punto de partida de la evolución de su cocina con base a su investigación, pero sin dejar a un lado todo lo que aprendió en la cocina de su mamá en Fundación, Magdalena.
De esta manera se inspiró para darle vida a Guásimo. Un restaurante ubicado en la ciudad de Santa Marta con el que alcanzó la cúspide de su carrera y pudo convertirse en un referente gastronómico gracias a la visión creativa, experiencia y la habilidad culinaria de Fabián
Chef internacional invitado: Mariano Gaspar Gallego (Argentina).
Mariano Gallego decidió desde los inicios de su carrera entregarse de lleno al oficio de la gastronomía. Con ese objetivo en mente, invirtió tiempo en viajar por el extranjero para trabajar en cocinas de España y de Japón. En 2005, de regreso en su Mendoza natal y en compañía de su pareja y colega Florencia D’Amico, decidió invertir en un proyecto propio y así nació, en Luján de Cuyo, Brindillas, un restaurante pequeño y con personalidad ubicado entre los cerezos de una finca familiar.
El chef es pionero del menú degustación en Mendoza, con el que da cuenta de su versión de la alta gastronomía local. La manera en la que él y su equipo encaran este concepto le valió a Brindillas, en 2023, una de las primeras estrellas Michelin entregadas en Argentina, un reconocimiento que, a pesar de su importancia, no impactó en la filosofía del restaurante, propia de sus creadores: trabajar de manera honesta y comprometida,
siendo fieles a su identidad y sin dejarse llevar por el lugar obtenido entre la élite gastronómica argentina, para ofrecer una experiencia pequeña, íntima e inolvidable.
Chef local invitado: Ivan Saumet (Colombia).
Cocinero e investigador gastronómico, nacido en la ciudad Santa Marta.
Tiene como herencia de su familia la gastronomía del monte, la de las fincas y la alimentación tradicional de los pueblos del Magdalena, de allí que su cocina evoque esta cosmovisión magdalenense, donde se conjuga el estilo de vida de
las fincas, su herencia y su tradición culinaria. Este aprendizaje de las culinarias regionales lo ha complementado a lo largo de su vida con diferentes viajes de investigación gastronómica a otros paises, como Estados Unidos, República Dominicana y Puerto Rico.
Continuó el recorrido en México donde estudió la gastronomía local para un proyecto a desarrollar en China donde vivió por un periodo de año y medio en la ciudad de Yiwu.
Al finalizar este recorrido gastronómico regresó a Colombia para crear el proyecto personal llamado Saument Cocina, el cual representa un sincretismo gastronómico, cuyo resultado es producto de todos estos años de aprendizaje y exploración de las gastronomías y culturas conocidas. Cocinero e investigador gastronómico, nacido en la ciudad Santa Marta.
Tiene como herencia de su familia la gastronomía del monte, la de las fincas y la alimentación tradicional de los pueblos del Magdalena, de allí que su cocina evoque esta cosmovisión magdalenense, donde se conjuga el estilo de vida de
las fincas, su herencia y su tradición culinaria.
Este aprendizaje de las culinarias regionales lo ha complementado a lo largo de su vida con diferentes viajes de investigación gastronómica a otros paises, como Estados Unidos, República Dominicana y Puerto Rico.
Continuó el recorrido en México donde estudió la gastronomía local para un proyecto a desarrollar en China donde vivió por un periodo de año y medio en la ciudad de Yiwu.
Al finalizar este recorrido gastronómico regresó a Colombia para crear el proyecto personal llamado Saument Cocina, el cual representa un sincretismo gastronómico, cuyo resultado es producto de todos estos años de aprendizaje y exploración de las gastronomías y culturas conocidas.
Artistas: Fundación Corazón Verde, Fabián Rodríguez, Mariano Gaspar Gallego, Ivan Saumet
Revisa tu pedido atentamente. Una vez confirmado, no se admitirán cancelaciones ni cambios de fecha o localidad.
Restaurante Guasimo Distrito Turístico Cultural E Histórico, Cra. 2 #19-15, Comuna 2 (Santa Marta)
Comuna 2