Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Manuel Cocina.
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¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
Del 3 al 5 de septiembre los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Barranquilla acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolitas y al mismo tiempo locales.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Manuel Mendoza, Gabriel Oggero y Carolina Molina, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Manuel Cocina.
Chef del restaurante: Manuel Mendoza (Colombia).
Manuel es barranquillero,a dministrador de empresas de la universidad Jorge Tadeo Lozano y egresado del programa de cocina de la escuela de gastronomía Gato Dumas. Es el chef y propietario de Manuel Restaurante y Chicken Ready en la ciudad de Barranquilla y de Cocina 33 en las ciudades de Medellín y Montería. Hace parte del comité académico de Sabor Barranquilla. Ganador de 12 Premios La Barra entre los años 2016 al 2020 en diferentes categorías. Desde muy temprana edad, Manuel descubrió el amor por los fogones y el arte culinario, preparando grandes platos de la cocina tradicional y típicos de la costa caribe. Su cocina busca resaltar los ingredientes, sabores y técnicas de la gastronomía local, mezclándolos con una cocina creativa y de vanguardia, donde predomina el sabor auténtico.
Manuel agrega sabores locales y globales, reinterpreta y evoluciona. Utiliza ingredientes y técnicas de todas partes del mundo, pero siempre apostándole a exaltar las raíces colombianas y de la Costa Caribe. Un restaurante que a través de su cocina busca posicionar a Barranquilla como en un destino gastronómico.
Ganador de 12 Premios La Barra entre los años 2016 al 2020 en diferentes categorías.
- Restaurante: Manuel Cocina
- Ciudad: Barranquilla
- Tipo de comida: Ingredientes, sabores y técnicas de la gastronomía local, mezclados con una cocina creativa y de vanguardia.
Chef internacional invitado: Gabriel Oggero (Argentina).
Gabriel Oggero creció en pleno contacto con el mundo gastronómico. A los 10 años, dio sus
primeros pasos en la cocina de la mano de El Ciervo de Oro, la empresa de catering de su familia.
Poco a poco, fue complementado su formación trabajando junto a grandes cocineros.
Realizó varios stages y un gran tour por muchos países del mundo,
pero Argentina y sus productos se convirtieron para siempre en el eje de su carrera y su estilo. Su propuesta se centra en una cocina de productos de estación, fresca y contemporánea, que se inspira en un extenso recorrido por todo el país buscando resaltar el trabajo de los pequeños productores. La pesca artesanal y el mar argentino son sus grandes focos, y hace varios años se dedica activamente al desarrollo de las ostras patagónicas, convirtiéndose en un referente del producto. Amante de los fuegos, Gabriel tiene como principales herramientas el grill, y el horno a carbón y leña. Paralelamente, participa activamente desde su creación en la agrupación A.C.E.L.G.A, que reúne a talentosos cocineros y empresarios gastronómicos y es la fundadora de la reconocida Feria
MASTICAR.
1 Estrella Verde Michelín 2017
1 Estrella Michelín 2024
N° 41 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023
- Restaurante: Crizia
- Ciudad: Buenos Aires, Argentina
- Tipo de comida: productos de estación, fresca y contemporánea
Chef local invitado: Carolina Molina Pasco (Colombia).
Carolina Molina Pasco nacida en Barranquilla, hace parte de la familia de los fundadores del restaurante “Narcobollo”. Es administradora de empresas, graduada de la Universidad del Norte de Barranquilla. Consciente de que el conocimiento de los ingredientes y el dominio de las técnicas son la base de la creatividad en el mundo de la gastronomía, decidió especializarse como cocinera profesional en el Instituto Gato Dumas.
Desde los 9 años, Carolina comenzó a colaborar en el negocio familiar, que su padre había fundado en su propia casa en Barranquilla. Creció entre calderos y sartenes, pasando su tiempo libre siempre cerca de la cocina. Apasionada por la cocina tradicional, Carolina es la creadora de la línea de congelados de Narcobollo y recientemente lanzó una línea de helados que rinden homenaje a los sabores Colombianos.
Actualmente, Carolina gerencia los restaurantes “Narcobollo” ubicados en Barranquilla y Medellín, consolidando la tradición familiar mientras innova con nuevos productos que celebran la riqueza gastronómica de la región.
Carolina Molina Pasco nacida en Barranquilla, hace parte de la familia de los fundadores del restaurante “Narcobollo”. Desde los 9 años, Carolina comenzó a colaborar en el negocio familiar, que su padre había fundado en su propia casa en Barranquilla. Creció entre calderos y sartenes, pasando su tiempo libre siempre cerca de la cocina. Apasionada por la cocina tradicional, Carolina es la creadora de la línea de congelados de Narcobollo y recientemente lanzó una línea de helados que rinden homenaje a los sabores Colombianos.