oríGenes es un festival de
ocho horas al día,
en medio de la naturaleza, donde
más de 12 platos cocinados en vivo y acompañados de una
selección de 11 vinos harán emocionar a un máximo de 350 asistentes al aire libre y concienciarlos del proceso ancestral que hay detrás de los alimentos.
El festival contará también con
charlas inspiradoras de líderes visionarios en gastronomía y sostenibilidad, música en vivo, cócteles de autor, exposiciones audiovisuales y talleres de creativos innovadores.
Esta experiencia cobrará sentido gracias a la
cocina en vivo e ininterrumpida de la mano de 12 protagonistas: Carlos Piernas, Anselmo Pérez, Viri Fernández, Nacho Gómara, Edu Torres, Daniel Jordà, Albert Roca, José Luis Domínguez, Gorka Rodríguez, Eva Vila, Juan Ángel Rodrigálvarez y Bárbara Sanfilippo.
Todos ellos elaborarán, mediante
técnicas tradicionales, los platos que conformarán la oferta gastronómica del festival, una mezcla perfecta de cultura, historia y territorio que
harán viajar a los asistentes a sabores olvidados.
El enclave del festival será un entorno al aire libre en los jardines del
Palauet de Teià – Patrimonio Arquitectónico de Catalunya-, una masía del siglo XVII de reconstrucción neomedievalista. Se encuentra ubicado en pleno centro del pueblo, un paraje entre viñas, bosque, mar y montaña.
Un valor añadido al festival son los
‘Debates Comer La Vanguardia’ con reconocidos especializados en gastronomía y sostenibilidad, como por ejemplo Josep Roca de El Celler de Can Roca (11 de junio), Eudald Carbonell, arqueólogo (12 junio), Carme Ruscalleda de Moments o Montse Folch, directora de nutrición del Centro Médico Teknon (13 de junio) moderadas por periodistas referentes en el sector cultural y gastronómico como son Cristina Jolonch, directora del canal Comer de La Vanguardia, Sergio Vila-Sanjuán, director de cultura en La Vanguardia y Toni Massanés, director general de la Fundación Alicia, centro dedicado a la mejora de la alimentación de las personas.
Menú Gastronómico oríGenes
ZONA LA PLAZA
Salmón Ahumado cortado a mano
Buñuelo de Salmón
Morro de Salmón al Pil Pil
MARIDAJE
L’O de l’Origan Rosé
Aire Rosé de L’Origan (Cava)
- Bárbara Sanfilippo, Cantabria
Anchoas en Salazón
MARIDAJE
Anna Espelt Cap de Creus Escumós de l’Empordà 2015
Anna Espelt Cap de Creus Cala Rostella 2018 Empordà
Pulpo á Feira
MARIDAJE
Zarate Albariño 2020 (Rías Baixas)
O Estranxeiro Tinto 2019 (Ribeira Sacra)
- Anselmo Pérez, Castilla y León
Jamón 100% Ibérico de Bellota
Lomito de Presa Ibérica de Bellota
Secreto Embuchado de Bellota
MARIDAJE
Dominio del Águila Pícaro del Águila 2019
Dominio del Águila Pícaro del Águila Clarete 2018 (Ribera del Duero)
Selección de 5 QUESOS ARTESANOS (Santuari del Miracle, Sierra de Albarracín, Finca Pascualete, Mas Alba, Reixagó)
MARIDAJE
Comando G La Bruja de Rozas 2018
Uvas Felices El Hombre Bala Albillo Real 2018 (Madrid)
ZONA EL HUERTO
Escalivada
Espuma de Espárragos Blancos con Guisantes Lágrima
MARIDAJE
Cèrvoles Blanc 2019
Tomàs Cusiné Vilosell 2018 (Costers del Segre)
Paella Tradicional
Paella Fina
MARIDAJE
Javi Revert Sensal 2020
Javi Revert Micalet 2020 (Valencia)
ZONA CABALLERIZAS
Fabada Asturiana
MARIDAJE
Lagar de Sabariz A Pita Cega 2015
Lagar de Sabariz Soul do Peyros 2018 (Galicia)
- José Luis Dominguez, Pais Vasco
Cordero Lechal con Pimientos de Guernika
MARIDAJE
Selección Sidras Naturales con D.O. (Pais Vasco)
Panes Conceptuales
Cafés el Magnífico
ZONA JARDÍN DE LAS DELICIAS
Helado de Albahaca
Caramelo a la Lavanda
Aceite de Oliva Virgen Extra con Naranja y Canela
Sorbete de Tomate y Fresa
- Juan Ángel Rodrigálvarez, La Rioja
¨Bean to Bar¨ Vivir el cacao honesto
MARIDAJE
Gramona Vi de Glass Gewürztraminer crianza (Penedés)
La entrada incluye menú gastronómico con más de 12 degustaciones maridadas con 11 vinos, acceso a actividades paralelas (charlas innovadoras de líderes visionarios, talleres de creativos innovadores y exposiciones audiovisuales), conciertos y muchas sorpresas más.
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