Sorprende a tus invitados con tus platos más exquisitos gracias a este nuevo curso online Superchef.
Formacioneus nos presenta su nuevo curso online para aprender a cocinar. Comenzando desde lo más básico como las técnicas de cocción, los cortes que más se utilizan, las elaboraciones de platos con carne o pescado, hasta preparar platos de alta cocina. ¡Llegarás a ser todo un superchef!
Con esta formación, ya no será más una traba el cocinar. Tanto si tienes invitados, amigos, familia o incluso para prepararte un plato para ti, lo harás de manera profesional como todo un cocinero de gran restaurante.
Incluye:
Elaboraciones Básicas y platos elementales con hortalizas. (20 horas)
1 Maquinaria, batería, utillaje
- Características de la maquinaria utilizada
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
- Actividades: maquinaria, batería, utillaje
2 Fondos, bases y preparación básicas
- Composición y elaboración
- Sofrito y sus distintas formas de preparació
- Actividades: fondos, bases y preparación básicas
3 Hortalizas y legumbres secas
- Hortalizas
- Propiedades nutritivas
- Legumbres
- Actividades: hortalizas y legumbres secas
4 Pastas y arroces
- Definición de pasta
- Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
- Arroz
- Actividades: pastas y arroces
5 Huevos
- Definició
- Pochado o escalfado
- Huevos de otras aves utilizados en la alimentació
- Actividades: huevos
6 Técnicas de cocinado de hortalizas
- Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
- Freir en aceite
- Saltear en aceite y mantequilla
- Blanquear
- Cocer al vapor
- Hervir
- Brasear
- Cocción al vacío
- Estofar
- Gratinar
- Aplicación de distintas técnicas de cocinado
- Actividades: técnicas de cocinado de hortalizas
7 Técnicas de cocinado de legumbres secas
- Alubias, chicharos o judías
- Garbanzos
- Lentejas
- Actividades: técnicas de cocinado de legumbres secas
8 Técnicas de cocinado de pasta y arroz
- Cocción de pasta
- Cocción de arroz
- Actividades: técnicas de cocinado de pasta y arroz
9 Plato elementales
- Platos y guarniciones frías y calientes
- Platos elementales de legumbres secas
- Platos elementales de pasta y de arroz
- Platos elementales con huevos
- Preparaciones frías y ensaladas
- Actividades: plato elementales
10 Presentación y decoración de platos
- Factores a tener en cuenta
- Actividades: presentación y decoración de platos
11 Regeneración de platos preparados
- Regeneración
- Clases de técnicas y procesos
- Fases del proceso de regeneración
- Actividades: regeneración de platos preparados
- Cuestionario: cuestionario final
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (20 horas)
1 Maquinaria y utillaje
- Características demaquinaria usada
- La batería de cocina
- El utillaje y herramientas
- Actividades: maquinaria y utillaje
2 Fondos, bases y preparaciones básicas
- Composición y elaboración
- Actividades: fondos, bases y preparaciones básicas
3 Técnicas de cocinado
- Principales técnicas de cocinado
- Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
- Freir en aceite
- Saltear en aceite mantequilla
- Blanquear
- Cocer al vapor
- Hervir
- Brasear
- Cocción al vacío
- Estofar
- Gratinar
- Actividades: técnicas de cocinado
4 Platos elementales a base de pescados
- Platos calientes y fríos elementales
- Guarniciones, salsas y otras preparaciones
- Actividades: platos elementales a base de pescados
5 Presentación y decoración
- Factores a tener en cuenta en la presentación
- Actividades: presentación y decoración
6 Regeneración de platos preparados
- Regeneración
- Clases de técnicas y procesos
- Fases del proceso de regeneración
- Actividades: regeneración de platos preparados
- Cuestionario: cuestionario final
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y casa. (10 horas)
1 La maquinaria, la batería y el utillaje
- Características maquinaría
- Batería
- Utillaje
- Actividades: la maquinaria, la batería y el utillaje
2 Composición y elaboración de los fondos
- Composición y elaboración de los fondos elaborados
- Actividades: composición y elaboración de los fondos
3 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojo
- Fundamento de cocción
- Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
- Freir con aceite
- Saltear en aceite y mantequilla
- El blanquear
- Cocer vapor
- Qué es hervir
- Qué es brasear
- La cocción al vacío
- El estofar
- Actividades: técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojo
4 Platos elementales
- Platos elementales más divulgados y su elaboración
- Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas
- Actividades: platos elementales
5 Regeneración de platos cocinados
- Regeneración
- Clases de técnicas y procesos
- El sistema cook-chill
- Fases del proceso de regeneración
- Actividades: regeneración de platos cocinados
6 Presentación y decoración de platos
- Factores a tener en cuenta en la presentación
- Vajilla
- Actividades: presentación y decoración de platos
- Cuestionario: cuestionario final
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. (10 horas)
1 Maquinaria y batería
- Descripción
- Actividades: maquinaria y batería
2 Las principales materias primas
- Harina
- Levaduras e impulsores
- El agua y sal
- Aditivos
- Mantequilla y otras grasas
- Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
- Productos lácteos
- Cacao y derivados
- Distintos tipo de fruta
- Almendras y otros frutos secos
- Huevos y ovoproductos
- Actividades: las principales materias primas
3 Preparaciones básicas de múltiples
- Clasificación
- Tipos de masas de bollería
- Pastas azucaradas o secas
- Formulación
- Productos finales de bollería
- Actividades: preparaciones básicas de múltiples
4 Técnicas de cocinado empleadas
- Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
- Freir en aceite
- Saltear en aceite y mantequilla
- Cocer al vapor
- Hervir
5 Postres elementales
- Postres y helados
- Frutas frescas
- Aplicación de las respectivas técnicas
- Actividades: postres elementales
6 Regeneración de productos utilizados en la repostería
- Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
- Fermentación controlada y aletargada
- Masa ultracongelada antes o después
- Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores
- Anomalías, causas y posibles correcciones
- Regeneración de masas ultracongeladas
- Regeneración
- Clases de técnica y procesos
- El sistema cook-chill
- Fases del proceso de regeneración
- Actividades: regeneración de productos utilizados en la repostería
7 Presentación y decoración de platos elementales
- Tipos
- Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
- Formulación de las distintas elaboraciones
- Analisis de las anomalías y defectos
- Conservación y normas de higiene
- Tipos
- Identifiación de los ingredientes
- Formulación de las distintas elaboraciones
- Conservación y normas de higiene
- Vajilla
- Actividades: presentación y decoración de platos elementales
- Cuestionario: cuestionario final
Una vez hecha tu reserva, el proceso a seguir es el siguiente:
- Deberás de enviar un e-mail a la organización adjuntando el e-mail de confirmación de la compra.
- En un plazo de 24 a 96 horas, recibirás las claves de acceso al campus virtual durante el plazo de un mes.