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Curso Online: Manipulación de Alimentos

Online, Madrid

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Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Del 15 dic. 2023 al 31 dic. 2023
Duración
7
Edad mínima
18
Idiomas
Español

Descripción

No lo dudes y matricúlate ya. Con este curso online de Manipulador de Alimentos pretenden concienciar de que el profesional de la alimentación, en cualquiera de sus modalidades, se responsabilice de respetar y proteger la salud de los consumidores por medio de una manipulación adecuada y cuidadosa.

  • Acceso en menos de 24 horas a nuestro campus virtual una vez realizada la matriculación.
  • Tiempo ilimitado y acceso de por vida.
  • Descarga del temario en formato PDF disponible en el campus.
  • Tutoría y consulta de dudas vía e-mail o WhatsApp
  • Titulación y Certificado de Estudios que acreditan que has pasados los estudios conducentes con éxito y que estás capacitado/a para ejercer.

Temario del curso

Tema 1. La alimentación saludable
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. La cadena alimentaria
  3. Definición de manipulador de alimentos
  4. Obligaciones del manipulador de alimentos
  5. Concepto de alimento
  6. Características de los alimentos de calidad
  7. Tipos de alimentos
  8. Nociones del valor nutricional
  9. Concepto de nutriente
  10. La composición de los alimentos
  11. Proceso de nutrición
  12. Recomendaciones alimentarias
  13. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol

Tema 2. Alteración de los alimentos

  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Factores que contribuyen a la transmisión
  6. Principales tipos de bacterias patógenas
  7. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  8. Clasificación de las ETA
  9. Prevención de enfermedades transmisibles
  10. Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

Tema 3. Manipulación higiénica de los alimentos

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. Métodos de conservación físicos
  3. Métodos de conservación químicos
  4. El envasado y la presentación de los alimentos
  5. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  6. Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
  7. Requisitos en la recepción y el transporte
  8. Requisitos de almacenamiento de los alimentos
  9. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  10. Higiene del manipulador
  11. Hábitos del manipulador
  12. Estado de salud del manipulador
  13. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  14. Limpieza, desinfección y control de plagas
  15. Limpieza y desinfección
  16. Control de plagas
  17. Desinsectación y desratización

Tema 4. Plan de gestión de alérgenos, etiquetado de productos alimenticios

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Principales novedades
  4. Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
  5. Nuevas normas
  6. Cómo facilitar la información al consumidor
  7. Legislación aplicable al control de alérgenos

Datos del evento

Duración
7
Idiomas
Español
Edad mínima
18
Categoría
Cursos online
Recogida de entradas
Una vez adquirido el bono, deberás ponerte en contacto con el proveedor que te dará acceso al curso onlne

Información importante

Servicio prestado por: Zetsan Centro de Estudios (Berta Zaragoza Vallejo - 49096344S).